Предыдущая тема :: Следующая тема |
Гимназист
|
Добавлено: 30 Апр 2005 12:10 Заголовок сообщения: Служба в соборе |
|
|
|
Нам сказали, в соборе будет служба для выпускников. Это правда или нет? Раньше такое было в городе, На службу как надо идти и поведкт ли нас учителя или можно идти самим. Когда эта служба будет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SK
|
Добавлено: 05 Май 2005 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
|
В храм надо идти только лично. Причем здесь учителя? Но всегда можно пригласить родителей и педагогов, которых уважаешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристина Рогова
|
Добавлено: 12 Май 2005 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
|
А когда будет и во сколько _________________ С уважением, директор Официального Великолукского Фан-клуба Сергея Лазарева...
http://fan-club-vluki.narod.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
LZT
|
Добавлено: 12 Май 2005 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Кристина! Молебен на окончание учебного года будет проходить в храме Вознесения Христова в День славянской письменности и культуры, 24 мая в 13.00. |
|
Вернуться к началу |
|
|
IL
|
Добавлено: 13 Май 2005 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Я, конечно, извиняюсь, но все это напоминает мне мое пионерское детство. (строем в церковь)
Насколько я понимаю, нечем заполнить идеологическую пустоту! Увы мне!!! Нельзя пускаться во все тяжкие. Вот и на этом сайте присутствует православная воскресная школа, пусть будет, конечно, но где другие конфессии, им-то предлагали представиться здесь или нет? А если кто-то скажет, что других в городе нет, то это неправда. В Луках, как я понимаю есть и мусульмане и евреи, а соответственно и их религиозные общины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LZT
|
Добавлено: 13 Май 2005 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Молебен - предложение, причем исходящее не столько от Управления образования, сколько от служителей церкви, тем, кто желает принять участие в церковной службе, - это во-первых. Во-вторых, Вы слишком утрируете: строем... в церковь... Мы давно живем в свободном государстве, а уж вероисповедание у нас давно свободное. Поэтому туда придут только желающие. В-третьих, как бы мы ни относились к православию, многие задачи относительно молодежи у нас совпадают, первоочередная - воспитание нравственности. И, на мой взгляд, неважно, какими путями, главное - уберечь, предостеречь от морального падения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена
|
Добавлено: 25 Май 2005 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
|
и почему я не знала *( |
|
Вернуться к началу |
|
|
А.А.Ш.
|
Добавлено: 29 Май 2005 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Мы очень хотим, надеемся, что каждый родитель и школьник (если есть возможность) будет другом нашего сайта. Информации на нем уже сегодня очень много. Объявления есть всегда! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SK
|
Добавлено: 16 Сен 2007 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Приказом сверху нельзя вводить обязательное изучение в школах предметов по религиозной тематике, убежден президент России Владимир Путин. Об этом 13 сентября сообщает ИТАР-ТАСС.
Владимир Путин убежден в том, что приказом сверху нельзя вводить обязательное изучение в школах предметов по религиозной тематике. Об этом он заявил сегодня на заседании Совета по нацпроектам, на котором лидер партии "Народный союз" Сергей Бабурин попросил президента "снять опасения в связи с исчезновением таких школьных предметов, как "основа православной культуры" и "история мировых религий". "Ко мне поступило обращение Всемирного русского конгресса по этому поводу", - подтвердил Владимир Путин, заметив, что к нему также "поступило обращение представителей интеллигенции России по поводу того, что наше государство все-таки является светским". "У нас в Конституции записано, что Церковь отделена от государства, - подчеркнул президент. - Вы знаете, как я сам отношусь к Русской православной церкви, но если кто-то считает, что сейчас надо поступить по-другому, иначе, то надо менять Конституцию". "Я не считаю, что мы должны сейчас этим заниматься", - добавил он. "Что касается воспитания детей в духе наших четырех религий - я за это, - указал Владимир Путин. - Единственное, надо найти приемлемую для всего общества форму".
Это чтоб в великолукском оброазовании задумались!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
А.А.Ш.
|
Добавлено: 16 Сен 2007 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Все абсолютно соответствует нашей работе, вернее нашим мыслям, взглядам, ВЕРЕ! Вере в наших уважаемых юных великолучан!!!!
С уважением, ААШ |
|
Вернуться к началу |
|
|