Предыдущая тема :: Следующая тема |
LZT
|
Добавлено: 11 Янв 2008 15:12 Заголовок сообщения: Что читаем? |
|
|
|
Очень хочется знать: что люди читают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина О.
|
Добавлено: 11 Янв 2008 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Кстати, замечательно интересный и волнующий вопрос. Двое моих племянников, учащихся 11 класса, не читают ничего, кроме того, что задают по школьной программе, да и то стараются найти обходной путь. Интересно, сегодня дети читают вообще и что??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
petr2
|
Добавлено: 11 Янв 2008 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Очень люблю читать. Правда, времени не всегда хватает, но любая минута за книгой - это всегда удовольствие. Недавно собственный ребёнок читал "Хижину дяди Тома". С удовольствием разделил с ним это занятие. Теперь с нетерпением жду, когда он возьмёт в руки "Собор Парижской Богоматери".
А вообще предпочтение отдаю Верберу (это чтение для взрослых). Кто ещё не читал - советую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tnti
|
Добавлено: 11 Янв 2008 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Ой-ой-ой, хочу чего-нибудь новенького. Скажите, на что потратить свое дрогоценоее время? Ну, кроме Вербера, его уже читал - фигня полная..., банальщина псевдонаучная, особенно его энциклопедия непонятно каких знаний. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alx
|
Добавлено: 12 Янв 2008 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
|
tnti писал(а): | Ну, кроме Вербера, его уже читал - фигня полная..., |
Это который "Империю Ангелов" написал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
tnti
|
Добавлено: 12 Янв 2008 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Да, он: и "Империю ангелов", и трилогию о муравьях: Муравьи", "День муравья","Революция о муравьях", "Наши друзья Человеки", "Энциклопедия относительного и абсолютного знания","Танатонавты".
Кто-нить читал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Administrator Site Admin
|
Добавлено: 12 Янв 2008 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Не могу согласиться с мнение "..фигня полная.." "Последний секрет" очень лихо написанный детектив. О вкусах спорить бессмыслено, но Вербер, для меня лично, был очень интересной находкой среди безумного количества литературы доступной сейчас. Прочитал почти все. Мне нравится, Ну не все, но в целом очень достойно.
"Империя ангелов " на мой взгляд обязательна для прочтения особенно в возрасте школьном.(Начинается роман весьма оригинально — на первой же странице на главного героя падает «Боинг». Герой немедленно попадает на небеса, где устраивается работать ангелом-хранителем. В его ведении — три разноплановые человеческие души: одна из них по ходу жизни превращается в чернокожую топ-модель, другая — во французского писателя (очевидны автопортретные черты), третья — в российского детдомовца.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
alx
|
Добавлено: 12 Янв 2008 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вербер для меня начался с "Империи ангелов" ей-же и закончился. После того места где написано что торты в российских детских домах дают только в день рождения президента читать дальше желание пропало. Когда иностранцы пишут о России, на мой взгляд, в большинстве случаев получается ерунда.
Может какую-нибудь другую его книгу и стоит прочитать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Administrator Site Admin
|
Добавлено: 12 Янв 2008 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
|
alx писал(а): | После того места где написано что торты в российских детских домах дают только в день рождения президента читать дальше желание пропало. |
может это называется "за тремя соснами леса не видать" ?
Можете представить как иностранцы ржут, когда читают наши книги или смотрят наше кино "про них"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
alx
|
Добавлено: 14 Янв 2008 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Administrator писал(а): |
может это называется "за тремя соснами леса не видать" ? |
Вопрос в том есть ли там лес.
Кстати из нового появился Акунин.
Цитата: | Господин Фандорин помолодел, полностью обрусел и поглупел. Он сдает немцам план генерального развертывания наших войск накануне Первой мировой войны, влюбляется в коварных румынок-шпионок, стреляется с итальянскими поэтами и поет романсы.
Теперь знаменитого сыщика и статского советника Фандорина зовут Алексей Романов. Это главный герой новой книжной серии "Роман-кино", которую затеял Борис Акунин. Серия должна состоять из 10 повестей в разных жанрах, но с неизменной детективно-авантюрной начинкой. Ее общее название - "Смерть на брудершафт". Первые две повести недавно вышли одной книгой в издательстве АСТ.
http://www.rg.ru/2007/12/24/akunin.html
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Яковлева
|
Добавлено: 06 Март 2008 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Катерина О. писал(а): | Двое моих племянников, учащихся 11 класса, не читают ничего, кроме того, что задают по школьной программе, да и то стараются найти обходной путь. |
Конечно, потому что программа, я считаю, составлена неактуально для молодежи. "Мастер и Марагрита" любят все, а вот до сих пор изучать "Котлован" и подобное - это маразм, по-моему. Да и в 11 классе дети думают не о том Предлагать надо интересную литературу, достаточно разнообразную. Почему в школьную программу не были включены Ж.Верн, Беляев, Дж.Лондон и т.д.? |
|
Вернуться к началу |
|
|
LZT
|
Добавлено: 06 Март 2008 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
|
А что "Котлован" плохая, не достойная для чтения книга? Вероятно, Вы на литературное произведение смотрите только с точки зрения захватывающего сюжета. Но школьники должны знать не только многообразие сюжетных линий. А стиль, язык Платонова?!!! Из знания оных и складывается литературное, художественное чутьё. И потом "Котлован" - это ещё и история, это взгляд на нашу историю. И многое, многое другое... |
|
Вернуться к началу |
|
|