Предыдущая тема :: Следующая тема |
Administrator Site Admin
|
Добавлено: 14 Фев 2006 09:52 Заголовок сообщения: о работе сайта, форума |
|
|
|
Ваши предложения, мнения, о работе сайта, форума. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pravovedist
|
Добавлено: 23 Фев 2006 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Надеюсь, что пишу администратору. Почему 23.02.2006 в 14-20 голосование продолжается, а мне не дают проголосовать. login: pravovedist passw: 12 ? Что за дискриминация? В правилах голосования ничего не сказано об этих ограничениях. Пожалуйста, проясните ситуацию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИЮ
|
Добавлено: 23 Фев 2006 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Проверьте правильность регистрации.
Голосование идет до 24.00 |
|
Вернуться к началу |
|
|
pravovedist
|
Добавлено: 23 Фев 2006 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
|
2ИЮ:
Это не вопрос, а предположение: ИЮ и Администратор не одно лицо.
Проголосовать удалось. Ранее можно было после регистрации по прямой ссылке http://www.eduvluki.ru/forum/viewtopic.php?t=137 попасть на ученика и голосовать. Теперь форум требует голосовать по ссылке с уникальным идентификатором страницы: http://www.eduvluki.ru/forum/viewtopic.php?t=137&sid=b631aea5b5a9d39ee5041b7d7f163dbf. Это что, борьба за дополнительные загруженные страницы, повышение рейтинга сайта?
И еще, если ИЮ это Инна Юрьевна, то к ней вопрос: будет ли государство (читай Управление Образования) когда нибудь оплачивать школам интернет-доступ? Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LZT
|
Добавлено: 23 Фев 2006 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Это что, борьба за дополнительные загруженные страницы, повышение рейтинга сайта?
Ну почему же вы везде видите, обман, подставу, накрутку, раскрутку.... итд.
обратите внимание, на форуме даже счетчик посещений не стоит, и зачем мне количество посещений накручивать, Вы что здесь видели рекламные банеры? здесь что кто-то клики продает?
Да будьте Вы посерьезнее маленько. Или хотя бы сами понимайте о чем говорите *-(
С уважением, АДМИНИСТРАТОР. |
|
Вернуться к началу |
|
|
А.А.Ш.
|
Добавлено: 23 Фев 2006 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Давайте не горячиться. Главное: мы открыли для многих мир и_нет, мы показали с вами сайт, надеюсь, интересный и общественнозначимый, мы познакомили город с прекрасными педагогами и школьниками, дали людям возможность обсуждать труд людей, создающих нормальное, человеческое будущее России...
Мы делали с Вами дело честно и отвественно и, как говорили великие, будь что будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew
|
Добавлено: 24 Фев 2006 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
|
У меня небольшая проблемка...
Не могу загрузить аватарку. Одна 105х96х24b формата .jpg и весом в 2,5 Кб. Вторая попытка была 100х100х256 формата .gif весом в 10,9 Кб. Пишет
Цитата: | Unable to upload file
DEBUG MODE
Line : 253
File : usercp_avatar.php |
Третья попытка была загрузить .gif из УРЛ, но она также окончилась неудачей. Не смог законнектиться.
Это мой косяк или ваш?
Заранее спасибо. _________________ Педагогический лицей - лучший |
|
Вернуться к началу |
|
|
pravovedist
|
Добавлено: 24 Фев 2006 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
|
2LZT:«...Да будьте Вы посерьезнее маленько. Или хотя бы сами понимайте о чем говорите...»
Мы, конечно, малосерьезные и серые, на лампочку Ильича дуем и паровоз не видели. Но возьмите калькулятор и проверьте:
Объем главной страницы eduvluki.ru
1. На Dialup-e.....22 Kb
2. На оптике.......75 Kb
При штатном режиме голосования необходимо было зайти на 11 страниц. 75*11 = 800 Kb. При использовании прямых ссылок (Регистрация, вход, голосование за участника, выход) 75*4=300 kb. После 21 февраля что-то изменилось и прямые ссылки не давали войти непосредственно на голосование. Добавилось еще 3 страницы (регистрация, вход, список форумов, список участников, голосование, выход). 75 * 7 =525 kb.
Мы платим за входящий трафик пока сами, от этого и считаем байты.
Представители Марта написали об оплате интернета федералами «...могу сказать, что в ближайшие дни...»
(http://www.eduvluki.ru/forum/viewtopic.php?t=23&sid=7b655c4945270741f538cecafb2c00db)
Когда это произойдет, мы не будем такими мелочными, подозрительными и скаредными, а будем щедрыми и доверчивыми, как малые дети.
А пока нас «...в ближайшие дни...» будет волновать проблема, почему оптика прожорливей диалапа.
С уважением, Несерьезные Дилетанты.
Я модерю форум с ноутбука и через мобильник GPRS-MTS браузер "OPERA", картинки или отключены или только кешированные.
Поверьте мне, еще не разорился, за весь сеанс работы, а это иногда и поболее часа бывает, и 700-900 килобайт трафика.
очень рекомендую экономить деньги, пользуясь удобними и экономичними инструментами.( я не имею ввиду использование GPRS)
С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАТОР.
_________________________________________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
SAV
|
Добавлено: 24 Фев 2006 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Цитата: | А пока нас «...в ближайшие дни...» будет волновать проблема, почему оптика прожорливей диалапа. |
На самом деле страница грузится одинаковая и объем ее тоже одинаков. А разница заключается в том, какие пакеты Вы считаете На DialUp Вы соединяетесь по протоколу PPP и соответственно считаете объем, а на оптике протокол PPPoE, т.е. PPP упакованный в Ethernet, т. о. Вы считаете пакеты Ethernet проходящие через Ваш сетевой интерфейс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pravovedist
|
Добавлено: 25 Фев 2006 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Цитата: | ...т.о. Вы считаете пакеты Ethernet | С объёмами понятно, а тарифицируется только объём PPP или PPPoE? Или Вы имели ввиду, что штатная windows-считалка показавает не в байтах принятый трафик? Я вижу в свойстах соединения PPPoE с «Март»-ом "Принято байт". И эти байты в три раза быстрее растут, чем при работе с модемом для одинаковых страниц. Может, считать чем-то другим объёмы? Подскажите программу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SAV
|
Добавлено: 25 Фев 2006 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Программы: TMeter (www.tmeter.ru) и NetLimiter (www.netlimiter.com). |
|
Вернуться к началу |
|
|
SAV
|
Добавлено: 28 Фев 2006 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
|
pravovedist писал(а): | А пока нас «...в ближайшие дни...» будет волновать проблема, почему оптика прожорливей диалапа. |
Мы провели эксперимент по этому поводу в реальных условиях, ниже привожу данные:
Цитата: |
Открывался сайт www.vzef.ru (9 страниц + все фотографии из вкладки "фотогалерея"). На сайте отсутствуют рекламные банеры и другие элементы, способные повлиять на размер сайта. Кэш браузера очищался после каждого измерения.
Подключение PPPoE(оптика):
Принято: 870 Кб
Отправлено: 84 Кб
Подключение Dial-Up:
Принято: 910 Кб
Отправлено: 99 Кб
На каждый тип подключения делалось по два измерения, погрешность - 3 Кб. |
Т.е. оптика и DialUp дают одинаковый результат. Разница в 40 Кб может быть связана с тем, что либо при DialUp соединении качество похуже и возникают дополнительные ошибки при обмене данными, либо с тем, что отправляются пакеты разной длинны, а соответственно и разное количество служебной информации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pravovedist
|
Добавлено: 07 Март 2006 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Цитата: | pravovedist писал(а):
А пока нас «...в ближайшие дни...» будет волновать проблема, почему оптика прожорливей диалапа. |
Я тут все пересчитал(а), но с сайтом eduvluki.ru.
Размер главной страницы 117 кб.(на диске)
По оптике...............112 кб.
Диалап..................115 кб.
Заявляю: оптика НЕ прожорливая. Это психология диалаповская с медленной загрузкой сработала. Просто бегает на оптике всё очень быстро. Оптика - кул!!!
Приношу всем извинения за необоснованные подозрения.
Pravovedist
PS Если извинений не достаточно, согласен на дуэль. Но я буду стрелять в воздух. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr.Kruz
|
Добавлено: 15 Март 2006 22:34 Заголовок сообщения: сайт |
|
|
|
Давно познакомился с вашим сайтом. Очень даже неплохо. Минус, правда, небольшой есть. Не все школы о себе хотят рассказать. Про сады и говорит нечего. Но дело не в этом.
Всего у двух школ есть неофициальные сайты. Сайт гимназии просто поразил. Но не в том смысле, что он хороший. А в том, что это просто безобразие. Неужели руководители образования этого не видели? Посмотрите то, что там похоже на форум. Это же невозможно читать. И нецензурные выражения и просто всякая ерунда, которая не удаляется. Действительно, похоже на виртуальную тусовку студентов сельхозакадемии. Ну, нельзя же так дискредитировать такое учебное заведение – одно название - "гимназия", по-моему, уже обязывает. Лучше привести в порядок такую же страничку, как и у всех школ. Пусть там информация будет. А этот сайт надо просто закрыть. По крайней мере, если в нем не будет наведен порядок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SAV
|
Добавлено: 17 Март 2006 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Ну это вы зря, идея сайта гимназии хороша, но, конечно, управления нет, а жаль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr.Kruz
|
Добавлено: 17 Март 2006 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
|
SAV писал(а): | Ну это вы зря, идея сайта гимназии хороша, но, конечно, управления нет, а жаль. |
А я к чему? Об идее никто и не спорит. А вот за порядком надо смотреть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалый
|
Добавлено: 18 Март 2006 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
|
А за сельхозакадемию ответишь. Наверное не приняли по конкурсу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
IL
|
Добавлено: 18 Март 2006 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Хороший подход Всегда можно ответить - "сам дурак". А слабо просто начать следить за сайтом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
pravovedist
|
Добавлено: 20 Март 2006 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Администратору. А картинки возможно удалённо закидывать на школьную страничку в режиме школьного админа? Например, в фотогаллерею? Формат и объём любой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Administrator Site Admin
|
Добавлено: 20 Март 2006 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Картинки закидывать можно в любых количествах, ограничений нет. Отправленная с Вашей машины картинка, обрабатывается на сервере и на странчку выводится для предпросмотра уменьшенная копия (чтобы быстее шла загрузка) а по клику на картинке она откывается в отдельном окне и в том виде как вы ее закачали. |
|
Вернуться к началу |
|
|