28 апреля 2008
Рациональное питание – залог здоровья ребёнка
Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребёнка. Оно оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост , состояние здоровья ребёнка. В целях обеспечения рационального питания санитарно-гигиенической безопасности детей пользуемся примерным десятидневным меню, согласованным с ТО Роспотребнадзор г .Великие Луки. Основными принципами организации рационального питания детей является обеспечение достаточного поступление всех пищевых веществ, необходимых для нормального роста и развития детского организма.Неукоснительно соблюдаем натуральные нормы продуктов питания в ДОУ с учётом режима пребывания детей. Под особый контроль взяты: качество поставляемых продуктов питания, строгое соблюдение сроков реализации скоропортящихся продуктов и технология приготовления пищи. В меню стараемся включать ежедневно как можно больше салатов из сырых овощей, свежие фрукты, в качестве третьих блюд даём консервированные или свежие соки. Для профилактики дефицита витаминов проводим витаминизацию холодных напитков (3 блюдо ) аскорбиновой кислотой. Кроме этого ,мы готовим комбинированные гарниры из набора различных овощей. Постоянный контроль за организацией питания детей осуществляется медицинским персоналом дошкольного учреждения. Старшая медицинская сестра периодически, посещая группы, наблюдает за кормлением детей, обращает внимание на сервировку столов, контролирует полную раздачу пищи детям согласно нормам. Не забываем о соблюдении преемственности в питании детей в дошкольном учреждении и дома. С этой целью для родителей вывешивается рекомендации по питанию ребёнка в вечернее время, в выходные и праздничные.
Архив |