13 декабря 2010
Консультация о питании в ДОУ
Организация питания в ДОУ – задача огромной социальной значимости и одна из основных забот коллектива учреждения. При этом имеет значение и что ест ребенок, и как он это делает. Вопросам организации питания, сервировке стола, культуре поведения была посвящена консультация для воспитателей и младших воспитателей, которая состоялась 9 декабря. Ст. медсестра детского сада Русакова Р.В. напомнила требования к организации питания новых СанПиНов, в том числе требования, предъявляемые к мытью и маркировке посуды, отметила отличия прежних требований от действующих. Социальный педагог Алексеева Т.Ф. осветила вопросы сервировки стола, формирования культурно-гигиенических навыков и культуры поведения у детей разного возраста, уделила внимание, как подавать блюда, чтобы они выглядели эстетично и о чем можно общаться с ребенком во время еды. Мини-практикум по сервировке стола провела с педагогами воспитатель Синякова Е.В. Об особенностях приема пищи детьми ясельной группы рассказала воспитатель Иванова С.И. Немаловажным является при организации питания соблюдение температурного режима. О том, когда и сколько проветривать, как поддерживать температурный режим в группе, о значении оптимальной температуры для детей рассказала воспитатель Понятова Е.И. В завершение консультации заведующая ДОУ Захарова Т.Е. ответила на вопросы сотрудников, связанные с питанием детей и взрослых ДОУ. Консультация получилась полезная, насыщенная и очень своевременная.
Архив |