кулинаров17 января в 3 «А» классе прошла презентация проекта «Школа юных кулинаров». Ребята, готовясь к презентации проекта, узнали на уроках окружающего мира о том, что такое пищеварение, изучили, как работают органы пищеварения, узнали, какие питательные вещества необходимы организму. Провели практическую работу, изучая состав и количество питательных веществ в продуктах питания, ознакомились с гигиеной питания и рекомендациями врача-диетолога. Третьеклассники опросили родителей о том, что значит правильно питаться и с их помощью составили меню на завтрак, обед и ужин. И вот состоялась защита. Слушатели могли не только узнать интересные рецепты, но и попробовать приготовленное блюдо. Жакевич Арина приготовила вкусный сырный пирог, Ушаков Ярослав – сырную запеканку, Коршакова Татьяна и Чернобривцева Виктория – оладьи, Панов Илья – сырники, Колоколов Сергей – блинчики с начинкой, Кобылев Тимофей - кекс с изюмом, Петров Богдан – сосиски в слоеном тесте, Соколова Алина – яблочный пирог. Теперь у нас есть своя книга любимых кулинарных рецептов.
Кожемякина Е.А., Кл. руководитель 3 «А» класса