Поиск по сайту:

Монина Полина Дмитриевна

МОУ «Гимназия» им. С.В. Ковалевской, 9-Д класс

Диплом победителя приоритетного национального проекта «Образование» по указу президента РФ «О поддержке талантливой молодежи»,2007год

Грамота комитета по физической культуре и спорту Псковской области за 1-ое место в чемпионате области по шахматам,2002год ,2003год,2004год.

Грамота Великолукского комитета по социальной политике, делам молодежи и спорту за большой вклад в физкультурно-спортивное движение города.2003 год

Диплом Первого Всероссийкого детского шахматного фестиваля«Ярославский дебют» за 2-ое место среди девочек,2003год

Диплом отдела по физической культуре и спорту Оршанского горисполкома за 2-ое место во 2-ом Международном шахматном турнире«Орша-2003»,2004год.

Грамота детско-юношеской спортивной

школы 2 Калининского района Санкт-Петербурга за 1-ое место в Международном юношеском шахматном турнире, посвященном 60-ой годовщине снятия блокады Ленинграда,2004год

Грамота районного отдела образования Выборгского административного района за 1-ое место в Рождественском фестивале по шахматам среди подростковых клубов Санкт-Петербурга,2004год

Диплом комитета по физической культуре и спорту Администрации г.Пскова«Лучший игрок Международного шахматного турнира, посвященного 60-летию освобождения г.Пскова»,2004год

Диплом 1-ой степени в Личном первенстве Северо-Западного Федерального округа РФ среди девушек до 12 лет,г. Кириши,2004год.

Грамота Государственного комитета Псковской области по молодежной политике и спорту за 1-ое место в открытом командном чемпионате области по шахматам,2005год.

Грамота Государственного комитета Псковской области по молодежной политике и спорту«Лучший игрок на 4-ой доске в открытом командном чемпионате области по шахматам,2005год.

Грамота Государственного комитета Псковской области по молодежной политике и спорту за спортивные достижения и в связи с 60-летним юбилеем ДЮКФП 1 г. великие Луки,2005год.

Грамота за 10-ое место в первенстве России по шахматам(высшая лига) среди девушек до 12 лет,2005 год

Грамота комитета по физической культуре и спорту Администрации Архангельской области за 3 место в первенстве Северо-Западного Федерального округа по шахматам среди девушек до 14 лет,г.Новодвинск,2005год

Грамота комитета по физической культуре и спорту Псковской области за 3 место в чемпионате области по шахматам среди мужчин и за 1-ое место среди женщин, 2005год

Диплом 1-ой степени в шахматном турнире «Мемориал Плескачевского»,г.Десногорск,2005год

Грамота отдела по физической культуре и спорту Администрации г.Великие Луки«Лауреат спортивной премии за 2006год»

Почетная грамота г.Великие Луки за 2-ое место в шахматном турнире памяти тренера М.Т.Рогатко,2006 год

Диплом отдела по физической культуре Управления образования и спорту Оршанского горисполкома за 1-ое место в 4-ом Международном шахматном турнире«Орша-2006» в турнире представителей,2006год

Диплом Белгородского государственного университета за 20ое место в шахматном фестивале «Туапсинское лето 2006» в рейтинговом турнире,2006год

Диплом Международной Федерации блицспринта за 2-ое место в группе девушек 1993-1994г.р. в программе Международного фестиваля«Дети Чернобыля»,г.Анапа,2007год

Грамота Государственного комитета Псковской области по молодежной политике и спорту за лучший результат срели юниоров в 4-ом Международном шахматномфестивале«Псков 2007»

Грамота за 2-ое место в турнире 5-ого Всероссийского фестиваля А.Карпова«Новое шахматное поколение«г.Туапсе,2007г.

Грамота Центра эстетического воспитания за хорошую учебу,прилежание и артистичное исполнение хоровых произведений,2007год

Диплом Управления образования г.Великие Луки за 2-ое место на городской олимпиаде по обществоведению,2007год

Круг моих увлечений достаточно широк.

В первую очередь - это шахматы. Они помогают развивать память и логику.

Я люблю путешествовать (была в Германии) и, благодаря своему увлечению, поездила по разным городам России.

Закончила музыкальную школу в мае 2007 года. Когда есть свободная минутка, посещаю концерты, слушаю музыку.

Также люблю историю и обществознание, считаю, что каждый человек должен знать историю своей страны и других государств.

Меня увлекает чтение приключенческих книг. Также мне нравится заниматься иностранными языками.

Самым больши достижением я считаю то, что я вошла в десятку лучших шахматистов России (Высшая Лига) в своей возрастной категории. Я кандидат в мастера спорта по шахматам.

Из всех профессий меня привлекают профессии педагога, юриста и экономиста.Но свой выбор, я думаю, остановлю на последней. В мои планы входит поступление в экономический вуз, но занятия шахматами останутся со мною на всю жизнь.

Профессия педагога в моей семье.

Династия... Так говорят о тружениках, передающих из рода в род мастерство, славные трудовые традиции.

Я родилась в семье потомственных педагогов. Мой прадедушка Горелый Павел Пантелеймонович (1903 года рождения) закончил физико-математический факультет Минского университета, работал учителем математики в Минске и Чернигове, а после войны - директором школы в городе Щорсе, увлекался шахматами. Он был влюблен в сою работу, использовал интересные методические приемы. Его ученики стали победителями областных и республиканских олимпиад по математике.

Мою бабушку (а свою племянницу) Монину Татьяну Петровну он увлек рассказами о великих математиках, об учениках. Я думаю, что этим определилась и её профессия. 39 лет она отработала в школе учителем математики. Имеет звание «Старший учитель», награждена значком «Отличник народного просвещения». Бабушка много мне рассказывает о школе, о своих любимых воспитанниках. Она считает, что главное в работе учителя - это знание своего предмета и доброе, уважительное отношение к ученику, любовь к делу, которому служишь.

Мой дедушка, Монин Валентин Дмитриевич, закончил Московский областной педагогический институт им. Н.К. Крупской, индустриально-педагогический факультет, проработал в школе учителем труда 45 лет, имеет звание «Старший учитель», «Учитель-методист», награжден бронзовой медалью ВДНХ в 1987 году. Его ребята создавали своими руками различные поделки и даже деревообрабатывающие станки и мини-тракторы.

Моя тетя, Наталья Рэмовна Максимова, профессор, заведующая кафедрой английского языка Хабаровского университета, была в Англии, Америке, Германии, Франции, Китае, Италии и других странах. В некоторых из них она преподавала свой предмет. Её муж работает преподавателем немецкого языка в этом же университете. Их дочь Виктория Сергеевна в совершенстве знает английский язык и работает в Японии преподавателем русского языка.

1946 год. Наш город Великие Луки в руинах, разрушен до основания.... Моя двоюродная бабушка Надежда Петровна работает в горкоме комсомола. В городе острая нехватка педкадров. Бабушка поступает в Ленинградский педагогический институт им. Герцена, по окончании которого работает в Великих Луках учителем истории.

Это лишь несколько ярких иллюстраций «педагогической поэмы» моей семьи. Всего же наша династия насчитывает одиннадцать потомственных педагогов, в основном по отцовской линии.

Моя мама тоже педагог. Она преподает экономические дисциплины в профессиональном лицее. Мама очень интересный человек, всегда находится в творческом поиске. Я рано научилась читать, и в этом её заслуга. Она учила меня как-то по-особенному, по её собственной игровой методике. В игре я познавала мир и многому училась. Когда пошла в первый класс, мы с мамой стали учиться вместе. У каждого было своё рабочее место. Я делала домашние задания, а мама проверяла тетради, писала конспекты уроков. Мне очень нравиться смотреть, как мама проверяет тетради своих учеников. Но когда я вижу её усталое лицо, то сразу хочу ей помочь. Несколько раз я присутствовала на уроках у своей мамочки. Она умеет увлечть детей, так как любит свою работу.

У моего папы нет педагогического образования, он часто в командировках. Но именно он заинтересовал меня шахматами, и это стало частью моей жизни. У нас в доме часто бывают гости - педагоги, сослуживцы моих близких.

Из рассказов моих родных я поняла, что профессия учителя требует глубоких знаний, любви и внимания к тем, кого обучаешь. Я горжусь тем, что в нашей семье много настоящих учителей, любящих своё дело.

Обсудить и проголосовать в форуме »