ВЕЛИКОЛУКСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Поиск по сайту:

Иванова Анна Леонидовна

МОУ «Лицей №10», 11 «И» класс

Я люблю свою Родину и хочу, как можно полнее знать ее историю. Мне нравится добывать новую информацию работая в архивах, изучая точки зрения разных историков. Именно поэтому мы с друзьями увлекаемся неофициальной историей Древней Руси. Помимо официальных источников ( учебники), мы используем сведения из личных библиотек, интернета. Собираясь вместе, мы обсуждаем интересные сведения о быте, обычаях, религии, языке, традициях Древней Руси. От этих бесед мы получаем огромное удовольствие, мы стараемся понять, почему Россия такая и как ее сделать еще лучше.

Мне нравится занимаються исследовательской деятельностью.

Готовлю и провожу экскурсии по школьному музею и знаменному залу лицея.

Провела исследование и выяснила факты трагической гибели в 1937 г. первого полководца 24 железной дивизии Гая Дмитриевича Гая. Истории этой дивизии посвящен наш школьный музей.

В 2008 г.я написала статью «Жизнь всем бедам вопреки» в городскую газету «Великолукское обозрение». Статья рассказывает о судьбе искусствоведа Н.С. Гончарова.

В апреле 2009 г , изучая документы, хранящиеся в архиве города Великие Луки, работала над темой «Жизнь и деятельность писателя П.Е. Чередниченко».

В январе 2009 г. - «Угроза фашизма сегодня- беда всеобщая».

В мае 2009 года работала над темой «Мир сельской жизни Велижского края»

Отличник учебы

Международный конкурс работ о Холокосте, 27 января 2009 г., г. Москва, Диплом лауреата

X Всероссийский конкурс исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия – XX век», 7 мая 2009 г., г. Москва, Диплом III степени

Кубок России по стрельбе их лука среди женщин в блочном луке, январь 2009 г., г. Орел, Диплом II степени.

Областной конкурс исследовательских работ Всероссийского туристско-краеведческого движения «Отечество»,2009,Диплом I степени

Городская патриотическая акция «Обелиск у дороги», 2009,Диплом I степени

Городская краеведческая конференция учащихся, посвященная 100-летию со дня рождения А.П. Лопырева.I место

Городская краеведческая конференциия учащихся образовательных учреждений, 2008, III место

Диплом участника городской краеведческой конференции учащихся образовательных учреждений, посвященной 100-летию со дня рождения Д.С. Лихачёва

II место в школьной олимпиаде по математике 2009

II место в школьной олимпиаде по химии 2009

II место в школьной олимпиаде по английскому языку 2009

I место в школьной олимпиаде по литературе 2009

I место в школьной олимпиаде по биологии 2009

Победитель школьного конкурса «Ученик года 2009»

Я увлекаюсь стрельбой из лука. Почему я выбрала именно этот вид спорта? Наверное, потому, что я живу в городе ВЕЛИКИЕ ЛУКИ.

В дальнейшем я планирую стать хорошим хирургом, помогать людям, даже в безнадежных ситуациях.

Я только раз видала рукопашный,

Раз наяву и тысячу во сне.

Кто говорит, что на войне не страшно,

Тот ничего не знает о войне.

Ю.Друнина

Великая Отечественная война. Кажется, мы знаем о ней немало: из книг, фильмов, рассказов учителей, но всё это как-то далеко от нас и представить всё то, что происходило в те страшные годы в тылу и на фронте, очень трудно. И только когда мы знакомимся с историей жизни близких нам людей, эти события становятся ближе, понятнее, их начинаешь принимать сердцем и переживать.

Мне не удалось услышать рассказ дедушки и бабушки о тех роковых днях, я знаю лишь воспоминания отца.

Мой дед, Иванов Иван Михайлович, был призван в армию в 1940году. Одни, без кормильца, остались, жена, Лукерья Петровна и двое детей 2-х и 3-х лет. Уже в 1941 после бомбежки был разрушен их дом. От зажиточного хозяйства осталась только корова, которую берегли как могли. Много горести и страданий пережила семья в годы войны.

Дедушка вернулся с войны. Война закончилась! Однако, хозяйство было уничтожено, дом сгорел. Работал он в 18 км от дома на Максютинской ГЭС на реке Великой в Идрицком районе, с семьей приходилось бывать лишь в выходные. В таких условиях поднимать хозяйство было невозможно и Иван Михайлович устроился на железную дорогу( там он проработал 45 лет и был удостоен звания Ветеран Труда).

Так жизнь потихоньку налаживалась, построили дом, обзавелись хозяйством, отправили детей в школу. Мой отец родился в годы, когда семья зажила по-новому. Но он, будучи совсем еще ребенком, помнит ужас в глазах матери и суровую складку меж кустистых бровей отца при упоминании о войне.

История страны складывается из истории судеб ее жителей. В трудные годы каждый, по мере сил, вносил свой вклад в дело – спасение Родины. Для меня мои родные навсегда останутся героями. Если бы они тогда не выжили, не было бы и меня.

Обсудить и проголосовать в форуме »